童軍知友社
網頁地圖
聯絡我們
主頁

2018至2019年度社務委員會就職典禮暨金禧紀念啟動禮 童軍知友社金禧紀念活動-馬來西亞交流之旅
2018至2019年度社務委員會就職典禮暨金禧紀念啟動禮
童軍知友社金禧紀念活動-馬來西亞交流之旅

綜合教育中心

香港童軍總會綜合教育中心自一九九五年六月成立,累積了十五年的辦學經驗,目前已超過九萬人次參加過各項的課程。本中心一直為各階層人士提供學習機會,並積極拓展各類型學術及興趣課程。

本中心課程多元化,例如︰兒童及青少年才藝班、商業管理、美容及花藝、語言訓練,個人成長及多項政府資助的課程。

為響應教育局所推行之全方位學習,本中心於2005年底推出了『多才多藝專才培育計劃』,透過有系統的訓練及評核,讓家長較全面地認識子女之潛能。同時,年長人士數目不斷增長,中心亦嘗試開拓長者課程,藉此為他們提供與時並進,終身學習的機會。

除此之外,本中心亦積極為政府及私人機構提供專業人才的培訓服務,以配合香港社會逐漸邁向知識型經濟的需要。

本中心未來的發展將會隨著社會人士的需求,繼續開拓不同程度和科目的課程,並著重提高課程質素,以協助學員提升知識和技能,為未來的挑戰及機會打好基礎及作好準備。